Тема: Работа водоканала... nyuta-anyuta 12 ноября 2013, 13:20 | | Здравствуйте! Хочу поделиться историей пока без счастливого конца, но надеюсь счастье ко мне придет. Итак началось всё давно…в 2009 году угораздило купить нас малосемейку что в районе комсомольской площади. В принципе район не плохой рядом есть всё. Но вот с водой там непорядок. Поначалу всё было нормально, вода есть напор плохой, но колонка зажигается, чуть подрегулируй и можно смело мыться.
Начиная с осени 2012 напор воды стал ужасен как только период разбора, вода течет тоненькой струйкой колонка не включается, всё ничего я перетерпеть разбор воды могу, но вот маленький ребенок, которого укладывать спать в 21 час надо, не может по этому мылись мы за 1-2 часа до сна, а на выходных вовсе ездим в аэропорт к родственникам помыться. Писала я письма в 2012 году в роспотребнадзор и в жилищную комиссию, приходили ребята с водоканала делали замеры воды и ничего. Да, напор плохой, но он подходит по нормам. Пытались с соседями поменять стояк по холодной воде - не получилось, кто-то из соседей отсутствовал.
Пришла осень 2013 с водой вообще беда в часы разбора из крана не дождешься и капельки. Написали с соседями заявление на замену стояка. 14 октября я зарегистрировала заявление, позвонила мастеру Опасову И.И. чтоб назначить дату замены стояка. Во время разговора со мной он был параллельно занят обсуждением предстоящих выходных дней в ноябре, поэтому когда назначил дату 8 ноября видимо у себя не отметил. Я обзвонила всех соседей сообщила радостную весть. И вот настало утро 7 ноября, ни каких оповещений об отключении воды и замене стояка нет и не было. Звоню мастеру водоканала Опасову И.И. почему не оповещают и будет ли вообще производиться работа, на что я получила ответ дословно: «А вы вообще кто, я вас первый раз слышу и я с вами ни о чем не договаривался!!!». Я была в шоке, дозвонившись до его начальницы, мы пере договорились на 12 ноября, в этот раз нам повесили объявление которое сняли уже вечером. А вечером 11 ноября придя домой с работы вижу объявление на двери подъезда: завтра 12.11.2013 отключение электроэнергии с 9:00 до 17:00. Соответственно звонить куда-либо уже поздно.
С утра 12.11.2013 я обзвонила всех кого можно и нельзя в электросетях, но отключение так и не перенесли. Спросила в водоканале по поводу автономных электростанций, но у них их нет. И в очередной раз перенесли замену стояка на 27 ноября… Попросила мастера Опасова И.И. чтоб согласовали эту дату с ЖЭУ-8. Ответ мастера: я этого делать не буду. Ну собственно вот такая история. И мы всё так-же катаемся в аэропорт помыться или ждем 12 часов ночи чтобы помыться или помыть посуду. | |
Метки: ЖКХ Вода Недвижимость Добавь отзыв в Справочник: УХТАВОДОКАНАЛ
Посетителей: 45038
Общая оценка темы 3
| | -1 | А разве в малосемейках разрешено ставить колонки? | |
| | 3 | мы покупали с узаконеной колонкой, все документы есть, ну и верхний этаж. | |
| | 4 | с ними только судиться по поводу и без.по иному они работать не хотят и не будут никогда! | |
| | 1 | случайно не проезд строителей д6 | |
| | 1 | строителей но не 6
| |
| | 0 | Пишите заявление и отсылайте по почти с уведомлением, чтобы уж наверняка было подтверждение, что Вы договаривались и Вас не отшили | |
| | 1 | А как быть,если из 5 этажей не дает добро 3 этаж на замену стояка. Имеет ли полномочия УК воздействовать на собственника? Я тоже столкнулась с этой проблемой и мастером Опасовым И.И. На этот вопрос он мне ответил,что значит не можем поменять вам стояк холодной воды. Хотя была комиссия и составили акт об аварийном состоянии стояка. Подскажите, как правильно действовать дальше? | |
| | 0 | ну после ругани, они уже точно придут. а вот что не согласовывают... это другое дело, может 27 опять свет или ещё что произойдет.
| |
| | 0 | Кстати прямо сейчас вроде идет прямая линия с первым замом УВК Филиповой. Правда телефон не подскажу, не знаю. | |
| | 0 | ну тут надо либо с соседями договариваться либо через суд, делать стояк в обход
| |
| | 0 | Автор,а может у Вас колонка виновата? Трубки накрылись накипом, вода и не проходит.У Вас случайно не DEMRAD C 125 B ? | |
| | 1 | Но стояк является ОБЩЕДОМОВЫМ, собственник не в праве не пускать. Это не личная собственность. А УК должна найти выход, это их работа. Почему я должна бегать и нервы свои портить. Я плачу ежемесячно коммуналку. | |
| | 0 | дак даже вода из холодного крана не течет... Собственник в праве не пускать к себе домой... законы нынче такие.... | |
| | 0 | У.К. тут вообще не вмешивается...
| |
| ЛС 12 ноября 2013, 16:39 #15 | 0 | в таком случае сказать соседям снизу, а лучше предупредить письменно, что у вас труба гнилая и если она лопнет и их зальет, пусть к вам претензий не имеют. а соседям снизу их в случае затопления будут выплачивть из своего кармана. | |
| | 0 | Узнаю свой дом. :) второй подъезд, правое крыло... те же самые проблемы. Если вечером не помылся, утром возможно даже не умоешься. | |
| | 4 | Топикстартер, предлагаем вам сделать из вашей проблемы сюжет. Иногда это неплохо помогает решить вопрос, даже очень неплохо: официальные запросы и все такое. В общем, уже завтра можете позвонить на студию по телефону 763733. Корреспонденты в курсе. Так что, велком)))) | |
| | 0 | да да именно это тот дом.... утром помыться встаю в 6:00 воды приче кипятка хватает на 10 минут | |
| | 0 | http://www.uhta24.ru/video/?id=551
| |
| | 6 | | |
| | 0 | | |
| | 0 | На дворе 21 век,олимпийский огонь в космосе,а люди не могут нормально помыться....
| |
| | 0 | "Водо в анал" или "Водо анал",так больше подходит! | |
| | 0 | ну дак кто начальник водоканала - а кто помошник мэра? | |
| | 1 | И вправду распустились сил с ними нет никогда не дозвониться, грубят и т.п...
Идите в администрацию, а лучше в прокуратуру давно там проаерку сделать пора....а водоканалу так и скажите что идите в прокуратуру и этого осипова тоже туда припишите...главное не бойтемь...вечно молчим а нужно людей ставить на место.... | |
| | 0 | Если у руля налоговик-воде придет кирдык!
за профессионалов! Хрясь!!! | |
| | 1 | Топикстартер, так вы хотите попытаться решить вашу проблему, или тема создана, чтобы просто скинуть эмоции. Уже писал, давайте попробуем добиться ответа вместе со СМИ. Это цинично, но комунальщикам, в общем, все равно, как вы там моетесь и в какое время. Например, недавно жители дома на улице станция Ветлосян обратились, и только стоило прийти в управляющую компанию - вопрос решился быстро. Поэтому может все-таки решитесь позвонить. | |
| | 0 | Куда звонить? | |
| | 0 | 28. Не звонить - писать. Государственный надзор (контроль) за предоставлением коммунальных услуг осуществляет Государственная жилищная инспекция. | |
| | 0 | работа водоканала .. 2
Итак, продолжение истории с заменой стояка и плохим напором воды.
Во вторник вечером 12 ноября была прямая линия газеты ПроГород с Филипповой Т.А. , так как я отправила в газету аналог истории http://www.uhta24.ru/forum/?id=11261&page=4 (работа водоканала) то моё письмо (по моей же просьбе) передали Т.А. Спасибо большое ПроГород!!!
На следующий день в районе 11 часов позвонил мне мастер Опасов И.И. и сообщил, что стояк придут менять не 27 , а 15 ноября. Обзвонила всех соседей стала ждать пятницы. В среду вечером, по приходу домой была приятно удивлена: вода была хорошим напором до 20:30 и с 22:30, и не разу не пропала вообще ( то-есть пока я занималась делами домашними у меня была горячая вода)!!!
15.11.2013г. пришли ребята часов в 9 утра быстренько, за 2-3 часа поменяли стояк по всем этажам на новенький пластиковый. Включили воду, напор хороший, можно сказать, что я такого напора у себя в квартире ещё не видела. Но пришел вечер, а с ним и жильцы вернулись в дом, и давление в кране ушло как будто его и не было. И снова мы с дочерью поехали на выходных в гости в аэропорт мыться.
Звоню каждый вечер в аварийку водоканала и прошу чтоб отметили, что по моему адресу плохой напор воды, там же мне и посоветовали обратиться на прямую к Филипповой Т.А. по данному вопросу. Я позвонила Т.А 18 ноября, она пообещала разобраться.Ждем результатов.
А ещё меня интересует вопрос почему на многоквартирные пятиэтажные дома подают одинаковое давление? Ведь есть дома у которых в подъезде 15 квартир, а у меня в подъезде 40 квартир, и они удивляются: «куда у вас пропадает давление?»
Спасибо за внимание!!!!
| |
| | -1 | так поставьте себе подпорный насос-я себе купил такой на ленина 12 теперь проблем с водой не знаю ну а соседи этажами ниже ну что ж... | |
| | 0 | Надо брать квитанции об оплате,составить акт,и в прокуратуру. | |
| | 0 | А Путину кому писать? У него тоже ржавая из крана | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: до водки пили самогон)...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2532)
jamal: уже 4 января - как быс...
С наступающим Новым годом!!! (5)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)