Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1621562
Общая оценка темы 18
| Жук тракторист 08 мая 2012, 12:08 #121 | 7 | Тебе спасибо за активную позицию. Нас толстожопых хоть растолкал таким образом раз с нас по другому толку нет | |
| | 6 | Отпускаю я сцепление, Нажимаю плавно газ. С мазохистским наслаждением Еду, тихо матерясь... Оторвать бы руки-ноги И мужицкий инструмент, Кто построил те дороги, Что рассыпались в момент. Не дошло до нас цунами И давно уж нет войны. Так откуда ж эти ямы На дорогах всей страны? Господа Единороссы, Дима, Вова и Рустам! Расскажите, где бабосы На ремонт асфальтных ям? Прозвучит, конечно, резко, Но достало всю страну По весне менять подвеску И платить налог в казну.(нашол в инете) | |
| | 1 | | |
| | 4 | Перевела Риддигу 100 руб. на сотик пару дней назад. | |
| | 1 | Марикка, спасибо, Ваш перевод уже получил:) Иду на почту отправлять 13 заявлений! Путепровод и кольцо у бассейна уже на РосЯме! | |
| | 2 | Риддиг, ты такой молодец, я тобой !!!!!! | |
| | 1 | | |
| | 0 | А не проще ли всю карту в жёлтый цвет покрасить? А потом выделять отремонтированные места. | |
| | 5 | #128 Оо! а Вам кто-то запрещает? Я -- нет. =)
Красьте. Отмечайте. Выделяйте.
Заявление по Социалистической отправили?
Денег на оформление riddigу перевели? | |
| | -7 | Хорошие вы ребята,но не верю я хорошие дороги в Ухте.И вы, пройдёт время, отступитесь.Я это проходил. раскрыть комментарий | |
| Жук тракторист 08 мая 2012, 23:43 #131 | 2 | АЕ лучше денег дай на письма... | |
| | 4 | Мужики, давайте не будем ссориться. Те, кто считает нужным, тот и переводит свой "полтинник". Если человек не верит в "чудо", то это его право. | |
| Жук тракторист 09 мая 2012, 00:01 #133 | 2 | если не верит нечего тут писать..мимо пусть проходит | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1 | А.Е. я бы на вашем месте молчал, вас там много на Соц., могли бы скинуться на участок дороги и давно уже сделать, как это сделали в свое время по Строительной | |
| | -6 | Евгешка и Вы помолчите в Ухте нас так много,что можем скинуться на дороги | |
| | -1 | АЕ я имею ввиду коммерсов, вы деньги зарабатываете от того что к вам едут, это не дороги общего пользования | |
| | 0 | С каждого гаража за пределами Соц7 по 500р, с каждого коммерса по 5000р и будет вам дорога и клиенты соответственно | |
| | -3 | Я не комерс,живу не спекуляцией,а своими руками.Эка вы лихо Евгешка посчитали.Если эта дорога не общего пользования,то позволю Вам напомнить,это улица Социалистическая и меня просто поддвергнут аминистративному штрафу за раскопки на этой улице. | |
| | -3 | И что? | |
| | -4 | А ничего,если бы это была моя дорога,тогда бы я думал,как ко мне будут люди ездить. | |
| | -2 | Так я вам могу сказать, так как вы заинтересованы в надлежащем состоянии этой улицы, вы можете собрать деньги или внести свои, а потом собрать, произвести работы, а потом предоставить сметный расчет подрядной организации, отвечающей за данный участок дороги и потребовать от неё возместить все расходы независимо от того на какой год у этой организации был в планах ремонт вашей улицы | |
| | 0 | И вообще мы на дачах в прошлом году с 200 участков по 300руб собирали, так нам 1500м асфальта положили, а куда в городе эти деньги идут одному богу известно | |
| | -2 | 143 а когда тогда я буду заниматься своей работой?
Если буду собирать,деньги,составлять сметы,нанимать подрядчиков,потом предъявлять сметы кому то эти сметы,а потом ждать когда эти деньги вернут.
Евгешка,вы же умный.Скажите,когда я буду машины ремонтировать.
Если бы не частники,в том числе и я,поэтой улице уже невозможно было бы вообще проехать. | |
| | 1 | Евгешка и еще вам вопрос.Скоро буду платить квартальный налог.Мне лучше налог заплатить или эти деньги в ремонт Соц.вложить.А когда прийдут судебные приставы,предъявить им сметы на ремонт дороги. | |
| | 5 | А.Е.! не распаляйтесь. Хочу вас поддержать. государство должно исполнять то, за что берет деньги. А evgeshka вас, по-моему троллит не по деццки. ибо нельзя же призывать к натуральному обмену всеръез (помните знатную китайскую идею -- они еще металл в каждом дворе выплавляли — т.н. Великая Плавка). Хотя, возможно, он анархист, и отрицает саму идею государства =) На дороги мы скидываемся ежедневно, заправляя бензин (50% налоги/акцизы), покупая продукты (в их цене транспортная составляющая есть, а следовательно и налоги/акцизы тоже заложены ((2%-16%)), выплачивая транспортный налог (Транспортный налог в Республике Коми с 2012 года) и прочее и прочее... ул. Социалистическая -- дорога. она должна либо соответствовать ГОСТу, либо закрыта. как гражданин я готов платить и плачу, а государство на своем месте не исполняет то, за что берет деньги. причем если я не заплачу, то из меня насильно вынут приставы. а я со своей стороны могу только заявления и жалобы писать. и голосовать. Правительство оставляет транспортный налог и повышает акцизы на бензин. И в честноизбранной и супелегитимной госдуме их поддерживают. В Госдуме предлагают увеличить акцизы на топливо. И еще сами мытари не скудеют идеями. Витает разработка заменить транспортный налог неким экологическим сбором, спрятать его в цене авто. С учетом заградительных пошлин на ввоз и растаможку авто из-за рубежа -- идея богатая. налоговые органы республики планируют в 2012 году направление налогоплательщикам единых налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц значительно раньше, чем это предусмотрено законодательством. Но вот в том, что не стоит и пытаться исправить ситуацию, я вас, А.Е., поддержать не могу. | |
| | 3 | А вот интересно, есть ли какие нибудь обязательства, только в задокументированном виде , у организаций, предположим делающим участок дороги. Я как то, например, привык всегда по договорам работать. Т.Е. ...." подрядчик(исполнитель) гарантирует качество и целостность полотна дороги в течении 3-х(трех) лет. В случае......и т.д и т.п." Это к примеру. Есть? Если нет, тогда такое г....но и будет ляпаться..... | |
| | 3 | Лукер, Отдел ИиСО уже ответил на Ваш вопрос - только в суде можно доказать, что дорога разрушилась из-за некачественного материала/работы, а не из-за погодных условий или неправильно эксплуатации. Предлагаю проследить за тем, чтобы в этом году дорожники вынимали кирпичи прежде чем асфальт укладывать.. И чтоб в лужи асфальт не закатывали. | |
| | 0 | ОК. | |
| | 0 | Да пусть ложат асфальт как угодно.Все равно это не дороги. Следует удалить старое покрытие и ложить новое.Ул.Юбилейная уже 3 года (от Космонавтов до 30лет) и ни каких выбоин Заметил,если в Ухте меняют полностью дорожное полотно,оно служит без особых притензий до 6 лет,Да же на такой загруженной дороге как аэропортовская | |
| | 3 | А.Е. ТА же Юбилейная от 30 лет до Чибьюской - вся в провалившихся люках.. (заявление уже в ГИБДД лежит) | |
| | 0 | Был только в Москве.Видел как там на одной улице где асфальт был даже лучше чем у нас на Ленина,сдирали старый асфальт и ложили полностью новый.Так это уже было недели 3 назад.А у нас только к концу июня раскачаются | |
| | 2 | Ну так Собянин же обещал отказаться от ямочного ремонта... Мужик, держит свое слово.. А у нас "асфальтовый завод еще не открылся". | |
| | 2 | Июня? Ха-ха. Скорее августа | |
| | 2 | Может и в августе.Пока стоит сухая пора,понадолбят по всему городу ям и потом ждать,может даже месяц и дождавшись дождливых дней,начнут ямы асфальтом закидывать.Дело даже не в отсутствие денег,а в отсутствие четкой организации работ.Такое ощущение,что работы проводят непрофессиональные,нетрезвые колымщики.(колымчане просьба на меня не обижаться) | |
| Жук тракторист 09 мая 2012, 13:43 #157 | -2 | что дорожники что общепит что автомастерские... нигде нет качества ... | |
| | 3 | У нас есть закон, по которому яма должна быть заделана за 37 дней. Если яма не исчезла - можно привлечь ответственных лиц к административной ответственности. А после этого подать в суд. И если судебный приказ не исполнен - наступает уголовная ответственность.
Сейчас 9 мая. Если мы все дружно пошевелимся, то в июле наши дороги уже отремонтируют. Я вас уверяю: у администрации есть бабло на все городские ямы. Надо только дать им пинка хорошего (пригрозив административной и уголовной ответственностью).
| |
| | 2 | Не возможно дав пинка двоешнику,заставить написать его на 5 диктант.
Так же и с администацией города,если и дать пинок,то кидать сразу в догонку трудовую книжку. | |
| | 1 | Посмотрим.. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Всем друг: № 2 Очень бы хотелось,...
С наступающим Новым годом!!! (3)
Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)
имя ник: жукуся пацан,как вся с...
Как вам год 2020? (152)