Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1621515
Общая оценка темы 18
| | 1 | Вот читаю я всю эту эпопею с ремонтом дорог и думаю- с одной бедой может когда и справимся, отремонтируем. А вот как с дураками быть? Кто займется исправлением ям в мозгах властьдержащих? | |
| | 3 | Я думаю, вторая беда исчезнет, когда наказания за нарушение законов будет как в Сингапуре (например)..
А у нас пока все с точностью до наоборот: спи*ил квартиры, а тебе медальку дают! | |
| | -2 | С дураками на дорогах уж точно не справитесь | |
| | 4 | С дураками на дорогах успешно справляются ЗАКОНЫ ФИЗИКИ.. | |
| | 0 | Да и нормальные люди дуракам дорогу уступают. | |
| | 1 | Пришло письмо из Ухтинской ГИБДД: В связи с большим количеством обращений срок рассмотрения ваших заявлений продлен до 3 августа... | |
| | 1 | And, на предыдущей странице я уже публиковал свой текст жалобы в прокуратуру по поводу вот такого письма (мне тоже пришло). Если нужно, могу сбросить Вам на мыло текст в ворде. Подправите и сыктывкарскому прокурору отправите:) | |
| | 1 | Riddig, а Вы не пробывали написать на сайт призедента? Написал ба сам, но недостаточно подкован в этих вопросах, надо оперировать фактами, а Вы в них дока. Хотя если сбросите мне образец письма, могу написать сам. Такого беспредела при ремонте дорог нет наверно ни в одной области, при этом деньги вбивают просто фантастические. | |
| | 0 | из ямы возле 14-ти этажки вытащили только половину кирпичей и уже засыпали туда два ведра асфальта, умора)) | |
| | 0 | А по моему там все кирпичи вытащили еще в среду и облили края битумом.
Сегодня же закатали асфальтом. | |
| | 0 | закатали это громко сказано,прошлись пару раз бачонком и залили края битумом, этого ямочного ремонта хватит в лучшем случае на сезон.Щас стройка начнётся возле Тиманская 11,вобще дорогу ушатают. | |
| | 0 | Сегодня обратил внимание на укладку бордюров на Оплеснина. Уровень дороги будет на полметра ниже тротуаров, ливневки я там не припомню, и после хороших дождей, и тем более весной окажется, что делали не дорогу, а новое русло Чибьюшки. Вид напротив Лагуны очень нагляден. Вопрос - ливневку сделали, или сперли полметра насыпи? | |
| | 0 | на Оплеснина сделали ливнёвку,а тротуары там и до ремонта были выше дороги. | |
| | 1 | Оч хорошо, а то перепад высот меня поразил. Осталось надеяться, что ливневка весной будет работать. | |
| | 1 | По поводу медсанчасти - подойдите к яме и посмотрите внимательнее. Там видны очертания кирпичей. | |
| | 2 | после первого обращения к мэру убрали половину кирпичей, может после второго уберут вторую половину?)
дорожники как дети, напакостили, замели следы и надеються что никто не заметит, детский сад | |
| | 2 | riddig, про тебя в прогороде написали;) | |
| | 1 | Рома, так держать! Молоток! | |
| | 1 | Вот и "желтая пресса" подтянулась. Блоггеры подтянутся и можно считать что власть напряжётся. | |
| | 2 | спасибо за поддержку! я стараюсь | |
| | 3 | Молодец , риддиг!
А говорят " хорошими делами прославиться нельзя"?! | |
| | 1 | Друзья мои! Просьба к тем, кто бывает в Шудаяге: сфоткайте, пожалуйста, ямы на дороге около конечной автобусной остановки! Я там был недавно, и новый асфальт увидел только на прямой дороге.. а вот ямы были скрыты огромной лужей.. Очень нужно фото для заявления в прокуратуру.. | |
| | 2 | Сейчас ямы на Сенюкова закатывают...без битума... | |
| | 2 | | |
| | 0 | #704 спасибо за ссылку.
Новости Генеральной прокуратуры России
24.07.2012
Генеральная прокуратура России организовала проверку исполнения законодательства при строительстве и содержании автомобильных дорог
Сегодня дорожное строительство в Российской Федерации зачастую осуществляется с нарушениями федерального законодательства, допускается необоснованное завышение цен, хищения бюджетных средств, отсутствует контроль за соответствием выполненных работ проектной документации, не исключены коррупционные составляющие.
Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны соответствовать требованиям федерального законодательства, действующим правилам, стандартам, техническим нормам и обеспечивать безопасность дорожного движения.
В связи с этим Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.
Прокурорам субъектов Российской Федерации поручено проверить соответствие автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения требованиям государственных стандартов и проектной документации.
В органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и органах управления будет проверено соблюдение требований федерального законодательства при выполнении мероприятий по обеспечению комплексного социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, а также в сфере развития автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.
Особое внимание органов прокуратуры будет обращено на исполнение требований законодательства о государственных закупках в сфере дорожной деятельности, целевому использованию бюджетных средств.
genproc.gov.ru | |
| | 0 | включайте камеры на сотиках! снимаем как наши прокуроры кинутся проверять дорожников! | |
| | 4 | ага, сейчас кинулись уже.. 20 заявлений на бездействие гибдд и привлечение дорожников к ответственности.. пока что ни на одно заявление не отреагировали..
в следующий понедельник пойду на личный прием к и.о. прокурора города - может он прояснит ситуацию с дорогами.. | |
| | 0 | | |
| | 2 | ридиг а как ты хотел? чтоб они реагировали? наверху не приняли решения КАК реашировать на твою деятельность. ясен перец что по закону им реагировать не позволят. вот и думают наверное как "съезжать"... | |
| | 4 | Я наивно полагал, что найду в Прокуратуре управу на гибонов-бездельников | |
| | 1 | Совершилось! Вроде Машиностроителей начали асфальтировать!! Счастье-то какое ) Только немного смущает, что подушку сделали не щебнем, а каким-то серым крупным песком. Сегодня буду фоткать | |
| | 0 | Не щебень а старый асфальт. На асфальтовом заводе на Моторной его гора. | |
| | 4 | А вы видели каких новых, лежачих полицейских сделали на сенюкова и юбилейной.По ним без слез не проедешь. | |
| | 3 | Причем и канавки в асфальте прекрасно справлялись с регулированием скорости. Спуск-подъем сгладить чтоб асфальт не разрушался и хватит ) Че лишний асфальт тратить ) | |
| | 0 | После того как кого то укачает на этих горе лежачих или свадебный лимузин встрянет, снова будут срезать, опыт уже есть | |
| | 0 | А они их в лужи ложили,наверно для того чтоб потом убрать легче было)))) | |
| | 0 | лежаки по этому ГОСТ Р 52605-2006? какую таблицу там смотреть 1 или 2, их я так понимаю тоже можно фоткать и отправлять в гибдд?
по ямам на перекрестке космонавтов-набережная-зерюнова материалы в суде или можно их еще раз отправить в гибдд? | |
| | 0 | Сириус, ямы на Зерюнова-Набережнаягазовиков - ремонт по плану до конца лета 2012 . до суда дело дойдет только если 1 сентября ямы останутся
| |
| | 0 | Сириус, по полицейским - можно уже измерять и писать в гибдд. Таблица первая - если не ездит Общественный транспорт. Вторая - для общ. транспорта. | |
| | 0 |
http://www.lenta.ru/news/2012/07/26/roads/
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Всем друг: № 2 Очень бы хотелось,...
С наступающим Новым годом!!! (3)
Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)