Тема: Размышлизмы про детство axel 26 ноября 2012, 20:30 | | Не знаю как у вас, а у меня детство было по в полной мере экстремальное, но понял я это только когда оно закончилось.
Мы играли в догонялки по крышам гаражей, не было ни дня, чтоб кто-нибудь не спикировал вниз, а пикировать не меньше 2 метров. А внизу в гаражных массивах известно что лежит: арматурины, раскуроченные мотоциклетные коляски, ржавые бочки, фрагменты какого-то фундамента, доски естественно с гвоздями и т.п.
Мы играли в "войнушку" по недостроенным домам. Вместо лестничных пролетов сваренный из арматур каркас, с которого даже трезвому взрослому навернуться как нефиг петь, а уж ребенку при погоне за "врагом" и подавно. О перилах естественно не могло быть и речи. Окон нет, балконные выходы никак не огорожены, вместо балконов несколько горизонтально торчащих труб. Крыши не было, самым кайфом было пробежаться по верхушке стены последнего этажа. А этажа там было 3 между прочим.
Мы строили плоты и плавали на них. Сколачивали деревянный поддон, набивали его пенопластом и пустыми пластиковыми бутылкам, и заколачивали сверху досками, чтоб это все не повываливалось. Никто не умел плавать, жилетов не было, поплывет плот или утонет мы узнавали уже после спуска на воду.
Зимой мы прыгали в сугробы с крыш сараев, с мачт освещения, с каких-то заброшенных складов, даже с крыши родной школы. Передом, задом, сальто, просто скатывались вниз как гусеницы. "Разведки" сугробов толком никто не делал, для приличия шагнешь в сугроб, чтоб убедиться, что там не лед или горб замерзшей земли, и понеслась.
Опять же зимой мы "майданились". У нас этим термином назывался процесс цепляния сзади за грузовики, а потом метров 50 счастья на собственных ступнях, в качестве продолжения возможны подзатыльники водителя грузовика или автобуса. Но это если догонит =)
Я к чему клоню: может ну его нафиг, пусть лучше сидят в контактах да жежешечках? Как сегодня проводят свободное время дети, ну скажем 7-12 лет? | |
Посетителей: 253931
Общая оценка темы 14
| | 1 | помню как касссеты ручкой перематывали... | |
| | 2 | Да было у нас время) Сейчас твиттеры, айфоны, икбоксы правят балом детвора толком то уже и не тусит во дворах. А кто развлекался с покрышками автомобильными? :)) это же орудие массового поражения, мы в детстве на ветлосяне с лысой горы столько их горящих и коптящих спускали вниз, Аццкое зрелище просто :-) | |
| | 0 | Я помню наши мафоны,как кассеты жевало,отматывать у меня еще хватало терпения,а вот клеить пленку-братцу отдавала))Школота не поймет))) | |
| | 1 | 80,ну школота все равно не поймет) блин помню еще такой прикол был,но это уже было в 2000,в начале, помните раньше пиво боченок было? сыктывкарское или ухтинское,я вот не помню)) помню тогдашние школьники, ходили и собирали эти пробки чтоб собрать слово боченок и обменять на приз)) ну и еще бутылки собирали наверно все)) и не говрите что вы этого не делали))) | |
| | 2 | Вспомнл даже такое! Жевательную резинку покупали толпой а потом грифель от карандаша каждый кушал с жевачкой и у всех были жвачки разного цвета!))) | |
| | 2 | Эх молодеж!))))))))))))))))) Сколько прелестей они пропустили! И теперь просто зомби которые зависимы от сотика интернета и компа! Ведь раньше всегда находили друг друга без этих девайсов! Мир канет в невозможность общения тет-а-тет! | |
| | 1 | Я на льдинах катался по весне вдоль берега. "Войнушку" играли в руинах зданий и недостроек. )) | |
| | 2 | На банку несколько лет назад гальянов с дитем ловили....вот рыба дурковатая)))так и кишится отдайте нас коту)))) | |
| | 0 | В детстве около дома вырыли котлован здоровый и после дождя мы там детвора лазили...воды по грудь...а местами и больше...и гвозди и камни все там...хотя до моря 5мин ходьбы было.....клева....Взрослые страшилки придумывали...типа там дети тонут.....хотя.... | |
| | 1 | Брат по стройке лазил и попал в свежий цемент....сапоги там так и остались...а брата мужики вытащили и домой принесли....он ведь босой....ох и ремня было..... | |
| | 0 | А как вышел фильм про Робин Гуда....вся дубовая роща была аккупирована мальчишками...все Робин Гуды со стрелами.... | |
| | 6 | раньше люди не такие зашуганные были. это сейчас видят, что если к комуто на улице пристают, то делают вид, что не видят. раньше как-то друг другу помогали все. у детей в мозгах одни айфоны, айподы, деньги, "папа купи машину" | |
| | 4 | Бутылки и банки собирала и сдавала в стеклоприемник....вот и деньги на детские расходы были...накуплю ирисок фруктовых да драже шоколадное....а еще витаминки в аптеке....вот де детское счастье-то... | |
| | 7 | А у нас "пионеров" классе в 5-6м была такая операция - "корочка" (оффициальная школьная на условиях соревнований). В подъездах стояли бачки жестянные для хлеба. Жильцы засохший или испортившийся хлеб не выбрасывали, а складывали в эти бачки. Вот мы ходили с мешками, санками и собирали этот хлеб. Сдавали в специальные приемники (потом он шел на местную свиноферму) и получали деньги за это. Собирали и соревновались между "звездочками". Так вот наш класс в итоге выиграл по школе. На каждого собралось, как щас помню, по 12 руб. Так нам выделили на класс путёвку в Сыктывкар на каникулах весенних дня на 4. И мы ПОЛЕТЕЛИ на самолете, жили там в гостинице Север и питались в Калевале. Была у нас экскурсионно-развлекательная программа (помню даже на балет водили "Жизель). И все это на заработанные деньги!!! Родители ничего не доплачивали, давали только на карманные расходы! Дело было в Усинске. Даже не представляю как сейчас это всё возможно. Начиная с того, чтобы дети ходили по подъездам чужих домов.... одни.... | |
| | 2 | Мы в лес с подружками уходили (еле выбирались). Строили домики на стройках из кирпичей, иногда двухэтажные и торчали там по 6-7 человек на двух этажах. Вот меня папик один раз там увидел. Отбил все мягкое место)))
Но это не остановило меня) Продолжала играть с пацанами в войнушку, прыгать по гаражам. Один раз опять на заброшеной стройке прыгала по льдинкам и свалилась в водоем. Зимой. Попу отбивала уже мама)))
А еще забава была: находить мертвых котов и хоронить их со скорбными лицами в лесу)))
Хы, весело было)))
| |
| | 4 | Ой-ой, хватит молодежь ругать! вспомните, как нам говорили наши родители: "а вот мы в вашем возрасте!!!..." И тоже хаяли и ругали современное поколение, и ужасны мы, и бессердечны... Всё то же самое, только иными словами.
Я тоже ужасаюсь тому, как дество провела, если бы мама узнала - убила бы наверное, и теперь сама мама, и теперь в ужасе при мысли, что мои дети так же. Детские травмы стали давать о себе знать именно сейчас, удивляешься: откуда? А потом вспоминаешь прыжки с крыш и гаражей, сальто, хотьбу по высоким заборам, вечно разбитые колени...
И тоже переживала, что сын домосед, что гулять на улице - наказание. Банально любит комп, готов в нем жить, а я ругалась и повторяла: а вот мы в твоем возрасте..." И ловила себя на мысли, что я как и мои родители. И всегда так будет, "отцы и дети" - никто еще этого не отменил.
А сын взрослел... Играл... Попал в 100 лучших игроков России, стал зарабатывать денежки играми... Выучил несколько интересных программ, стал применять в жизни свои знания, и это не помешало ему вырасти интеллектуально развитым, эрудированным, и вообще интересным человеком. | |
| | 1 | Помню, постоянно шухерить ходили. Нарежем веревок бельевых, свяжем двери в квартирах, звоним и ржем.
А шарики или презики водой наполнить, да с крыши скинуть, это вообще святое дело было. | |
| | -1 | Помню напротив Ухтабанка на Октябрьской улице забирались на чердаки двухэтажных домов. И в праздники типа Первомая из воздушек по шарикам стреляли у демонстрантов. | |
| | -1 | И мы яйцами кидались, корками арбузными, пакетами с водой и т.п. А так весело было наблюдать, когда я с первого этажа в распахнутую форточку в человека коркой кину, а он наверх смотрит! А сейчас думаю: бедные люди... | |
| | 1 | А чо в "zx spectrum" никто не гамал? Вот это была тема. | |
| | 2 | Это удел следующего поколения. После банко-палковского..
| |
| | 2 | Вспоминается бородатый анекдот: "По итогам школьного сочинения "Как я провел лето" было раскрыто несколько уголовных дел". Пишите, ребята, пишите... | |
| | 0 | Табуреткин я играл) у меня есть эмулятор с играми,если надо мыль скину | |
| | 0 | 103- это в каком возрасте и в каком году? | |
| | 1 | Табуреткин! Я играла! И еще я как продвинутый пользователь писала программы и рисовала на нем! Папа мой играл в свободное от нас время! Звук с кассет при загрузке до сих пор снится))) | |
| | 0 | Одна из любимейших игр. Но запускалась она только на Атари. | |
| | 7 | ха, спектрум. вот хит всех дворов: | |
| | 1 | А мне за один случай так стыдно,у подружки на 8 этаже стояла большая бочка с моченой клюквой,так мы ложками ее кидали на белье висящее на нижнем этаже,на белое постельное...Простите меня люди!!)))А еще вспомнила как мы порнуху с девчонками первый раз посмотрели,это было что то... | |
| | 1 | А какой кайф был наклеивать наклеечку на видеокассету | |
| | 0 | турук макто это были 90 тые года мне где то 14 лет было.я иногда бывает в LODE RUNNER играю ) .........потом пошли денди........... | |
| | 1 | Макто видимо решил что тут только пенсы отписываются | |
| | 1 | Еще набивали в телогрейку мусора всякого и скидывали с крыши. Прохожие в панике, думали что человек упал, а мы веселились. | |
| | 0 | А кто помнит "банду Гном"? | |
| | 0 | 110- а по хлебальничку?)))
хотя как шутка пойдет. Табуреткину нравится. Озорной пионер | |
| | 0 | Помню в году так 2000 стою на остановке возле ресторана чибью.
Глянул вверх, в 9 этажном доме на балконе два мелких кренделя 1,5 литровую бутылку с водой свесили с карниза... и сидят ждут. В итоге бутылка полетела вниз, хорошо ни в кого не попала... | |
| | 0 | 112,про телогрейку с мусором первый раз слышу!!))Ничего себе-молодцы-смешно придумали))) | |
| | 0 | 116 кирпич в телогрейку завернуть, тогда будет смешнее | |
| | 0 | У меня есть пара видеокассет,иногда попадается в руки,беру и душа моя поражается,удивляется и умиляется,сколько с ними связано воспоминаний)А еще у меня папа в 87-89 году работал в Йемене,привез много техники,и у меня под дверью собирался народ мальчишечий,рвались фильм посмотреть,потому что только салоны появились-а я дома смотрела))Дома тогда видаки мало у кого были)Вот время)Первый фильм вроде Кровавый спорт-бомба!!!Засмотрен до тошноты)) | |
| | 0 | Юля М, случайно не тех ли что вы с девчонками тогда увидели впервые? | |
| | 0 | А драки с сангородовскими, встреча пятёрок на автовокзале и гонки за ними по всему району. Поездки в больницу группами не менее пяти человек... весёлое время было. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Вот с кондачка и с уль...
Опа, опа, Америка - Европа (2766)
Айс: Пусть еще обидится , ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2552)
tact: Птичек жалко ...
Новости другой страны. Продолжен (1128)
съёмарь: Ещё тот...
А вы какой тип? (3)
tact: Вкуснятина какая ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3504)